?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дописание первой части дилогии “Солнечный ветер” закончилось какой-то дикой мистикой. Мистикой не в тексте, а в жизни...
Я дописала последнюю сцену, выслала текст девочкам, которые меня бетят, и подумала - надо сохранить файл на флешку.
Но желания искать флешку прямо сейчас не было и вообще, желудок сказал, что если сейчас же не поем, то он меня прибьет... В итоге, оставила ноут включенным и пошла есть. Попутно нашлись еще какие-то дела, и еще... Потом появилась необходимость сходить в магазин, и вот тут я вспомнила про включенный ноут и намерение скинуть файл.
Подошла к ноуту, опять-таки посмотрела и решила - да ну нафиг! Зачем эта паранойя? С моим ноутом никогда ничего не случается.
Начала закрывать окна, чтобы вырубить ноут, и тут он... завис. Впервые за все время. Причем намертво. Кое-как, еле-еле, смогла вырубить, опять включить, скинуть файл, и... ноут завис снова. И выдал мне “синий экран смерти”.
Почитав с планшета что это за ошибка, я приготовилась к трешу. Но кое-как, вроде бы, определила причину конфликта и все починила. Правда, в процессе потерлось несколько важных файлов, а в моих резервных копиях черт ногу сломит... Хорошо, что мир не без добрых людей и самый важный файл мне восстановить помогли. По двум другим еще разбираться, а это дней 5 работы. Ну да ладно, в следующий раз буду внимательней :(
Но на этом мистика не закончилась... :(((

У героини этого романа страх перелетов, и в романе предполагалась сцена, где тема затрагивается...
Первая попытка... давнишняя... Я лежала ночью и продумывала эпизод. В эпизоде герой объяснял героине, что звездолеты - самый безопасный транспорт. Его аргументы дублировали общеизвестные факты о самолетах.
А утром... пришло сообщение о катастрофе в Ростове.
Для меня это был шок. В том числе потому, что Ростов - это город, который я считаю родным и бесконечно люблю. И в том аэропорте когда-то работал мой дедушка. И я в том аэропорте тоже бывала...
Теперь... финал романа. Я написала ту сцену (в измененном виде, ибо в изначальном не ложилась, но смысл остался прежним), и тут... сообщение о самолете из Франции. Правда, не на следующий день после написания сцены, а через три дня.
У меня опять шок. Слишком яркое и страшное совпадение.
Считать, что это моя писанина как-то повлияла, я не могу, ибо масштаб личности не тот. Тут, видимо, что-то такое в воздухе витало, мозг какую-то информацию уловил. Т.к. в первый раз эпизод продумывался “впрок”, мысли пришли сами, спонтанно. А дальше я до последнего тянула с оформлением этого материала, и вообще уже решила, что он в роман не ляжет, а он вдруг взял и как-то сам собой написался.

Но как относиться ко всему все равно не знаю.
То ли это со мной что-что непонятное, то ли... роман прям вот удался. По крайней мере, когда пишешь “пустой” текст, ничего сверхъестественного не происходит. А с сильными или эмоционально наполненными вещами - бывает.

P.s. Написала этот пост вчера, но сил вывесить уже не оставалось. Зато выяснила, что глюки компа-таки не закончились. И это, конечно, катастрофа, да…
Уже начинает складываться впечатление, что мироздание против написания второй части… Иначе с чего все эти внезапные косяки?...

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Светлана Аверкова
23 май, 2016 08:47 (UTC)
Про ноут это закон подлости. Стоит чего-нить не сделать, чего делаешь обычно из соображений безопасности и тут же происходит чего-нить гадкое(((.
В моем случае работает почти на 100%.
А с самолетами не загоняйся... это трагедии... но там свои причины...
as_gavrilova
23 май, 2016 08:52 (UTC)
>Стоит чего-нить не сделать, чего делаешь обычно

в том-то и дело, что я обычно тоже не делаю......
(вернее, не делала! теперь буду)
Светлана Аверкова
23 май, 2016 09:53 (UTC)
Ну, дерьмо случается... че уж...
( 3 комментария — Оставить комментарий )