?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не смотрите, что я сегодня такая сумасшедшая :) Я с полудня кромсаю и закачиваю видео с воскресного концерта :) Но не всё…
И вот, недождавшись разрешения правообладателей, и подло воспользовавшись тем, что муж не разлогинился в ютубе… Корни озёр! Шаман!



Вообще, впечатления от всего действа очень интересные.
Я пару раз присутствовала на выступлениях Корней озёр, но не впечатляло. Теперь, кажется, понимаю почему…

Когда очень много людей, принцип выступления круто меняется. Нужно подтянуться, очень сильно напрячься и перетянуть на себя всё-всё внимание. Плюс – перебить звук выкриков и топота танцующих. Это – профессионализм, к которому должен стремиться каждый, перед которым НУЖНО снять шляпу. И именно это ценит зритель, за это любит и за это платит!

Но я ведь немножко шизоид :) Мне подавай чистые эмоции, я их (мать-мать-мать) даже через монитор компа чувствую… Поэтому банальным :) профессионализмом меня не удовлетворить…
(Это не позёрство. Я и раньше такой была, а последний период жизни складывается и вовсе… по-особенному, заставляет переворачивать сознание, перерабатывать стереотипы и смотреть на мир иначе. Совсем иначе.)

Когда зал не так уж и забит, на него используется совсем другой ресурс, и исполнитель может немножко расслабиться, прислушаться к себе и… может быть разрешить самому себе получить толику кайфа, которую обычно отдаёт зрителю.
Это, конечно, ИМХО. Я не музыкант (и не дай бог мне им стать!), но именно так чувствую ситуацию.

Кроме того, что Александр Макаров-Мельников вытворял голосом немыслимые вещи (про барабан-перкуссию вообще молчу…), он, кажется, дошел до состояния какого-то особого кайфа… По крайней мере, переслушав все версии этой песни вконтакте, я так и не нашла схожей. Везде… как-то не так. Какое-то лишнее, не шаманское, напряжение и усилие, везде… отсутствие улыбки в голосе. А тут… как-то по-настоящему, даже не за душу, а за зёрнышко души берёт.

И это при том, что песня «Шаман» лично мне не очень понравилась. В основном впечатление испортили пьяные выкрики из зала, которые требовали именно её…
Кстати, удивительно, но эти выкрики были именно на той песне, которая меня действительно сразила, даже больше чем сразила…
Если получу разрешение группы – выложу.

Прочее любительское видео с представления диска "Баллады Белого Отряда" можно посмотреть тут. И заодно получить то самое образование о котором говорила в прошлом посте ;)
Надеюсь, список пополнится.

"Песня английского лучника" ("Покуда Англии сыны...") http://yggeld.livejournal.com/99472.html
"Пусти, хозяйка, на порог!" http://yggeld.livejournal.com/98347.html
"Песня Жакерии, или Жак-простак" http://yggeld.livejournal.com/98723.html
"Песня оруженосца Форда" http://yggeld.livejournal.com/99006.html
"Баллада Белого Отряда, или Так что сказать о луке" http://yggeld.livejournal.com/99181.html
"Баллада о последнем паладине" http://yggeld.livejournal.com/99750.html
"Баллада оруженосца, которого не любили" http://yggeld.livejournal.com/99983.html
"Баллада о простом счастье" http://yggeld.livejournal.com/100128.html
"Баллада о Смерти" http://yggeld.livejournal.com/100363.html
"Прощальная баллада" http://dorogavodana.livejournal.com/51351.html

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
doroff
25 май, 2011 00:31 (UTC)
"В основном впечатление испортили пьяные выкрики из зала, которые требовали именно её…"

Так это же и есть самый главный показатель успеха на подобных концертах. Если она вызывает эмоции от которых нельзя сдержаться, от которых хочеться зрителям кричать, просить, восторгаться - значит эта песня добралась до души слушателя.
А то что пьяные... ну глупо было бы в подобном заведении искать трезвых. ))
as_gavrilova
25 май, 2011 06:45 (UTC)
Когда такие выкрики идут после того как объявлена другая песня - это (ИМХО) неуважение к музыкантам. Вроде как та, другая песня - отстой. А ведь это не так...
Там на записи всё есть, смотрится жутко...
znakplus
25 май, 2011 06:39 (UTC)
)) да, на любителя. Текст понравился, музыка нормально, но голос и исполнение совершенно "не в жилу". Нарочитое какое-то выламывание голоса. Подростки восьмидесятых-девяностых, исполняющие рок, пели в таком стиле. Помнится все так тогда пели и казалось очень круто. Сейчас слушаю с усмешкой.

Можно предположить, что это отношение не к музыке, а через личную ассоциацию с собой подростковым, но нет, рассмотрел пристальнее и разобрался что конкретно не нравится. Недостатки голоса, скрадываются вотэдаким кондылянием слов. Из-за него, кстати и часть слов не разобрать толком. Нужно ведь, чтобы песня вливалась в уши, а тут она словно продирается.
as_gavrilova
25 май, 2011 06:47 (UTC)
Знак, думаю, что дело на самом деле в том, что вы не верите ни в магию, ни в шаманизм :)))

Edited at 2011-05-25 06:48 (UTC)
znakplus
25 май, 2011 13:43 (UTC)
Я верю в то, что человек может всё объяснить и приспособить в дело. Если магия и шаманизм работают, к примеру, то значит за ними стоят какие-то законы природы и механизмы реальности. Нужно лишь упереться и понять их.

Если же магией и шаманизмом, как впрочем и наукой, с религией, просто "ездят по ушам" - растопыривать оные, для вящего транспортного удобства, есть непозволительное лоховство.

as_gavrilova
25 май, 2011 18:39 (UTC)
Есть даже догадки какие именно, но это отдельная тема, время которой ещё не пришло. Но если такие вещи существуют, они вызывают определённые состояния (как то же писательство - отдельное состояние), которые понятны не всем и со стороны могут выглядеть не очень (как и писательский процесс).
Но это мелочи. Каждому своё.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )