?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому интересно, лежит от тут: http://socionics.org/test/yesno.asp

ИРОНИЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ: Этико-сенсорный интроверт.

Псевдонимы: “Драйзер”, “Хранитель”.

Наш вариант: “Герда”.

Ее сила — в ее любящем сердце.
Ганс Христиан Андерсен, “Снежная королева”


Представительницы этого типа обладают хорошей фигурой и, что более заметно — уверенной походкой. В одежде предпочитают классический, даже консервативный стиль: скорее всего это будут костюмы неяркого “офисного” цвета. Одеваются они так, чтобы не привлечь к себе внимания и лишний раз не “засветить” свой темперамент и сексуальность.

На знакомства соглашаются не без колебаний. Для них существенны как внешние достоинства партнера, так и его моральные качества (причем оцениваемые по собственной шкале). С женатыми мужчинами предпочитают не встречаться, но, вопреки устоявшейся соционической легенде, это следствие не столько высокой нравственности, сколько нежелания делить избранника еще с кем-то. Несмотря на принадлежность к демократической квадре, Драйзерки в какой-то мере “ведутся” на чины и звания претендента. (В крайнем случае, согласятся на “непризнанный талант”).

Хранительница напоминает хорошего офицера: если говорит “да” — то это “да”. Если “нет” — уговаривать бесполезно. Трудно добиться успеха с помощью комплиментов и лести — Герда сама определяет себе цену. Неэффективной оказывается и надежная в других случаях тактика “подбрасывания купюр в костер отношений”. Частая демонстрация своих физических возможностей также может привести к противоположному результату. Не устраивайте ристалищ на ее глазах: Герда не всегда окажется на стороне победителя, а “героя-защитника” запросто может обвинить в жестокости.

Драйзерка по натуре — человек ответственный. Даже имея обеспеченного супруга, предпочитает работать, причем к работе и карьере относится вполне серьезно. На ее ответственности можно сыграть: если желаете с ней встретиться, четко назначьте время и место. Пообещав, Герда обязательно придет: для нее очень важно выполнить все, что было намечено.

Для одних Хранительница долгие годы будет казаться неприступной гордячкой, для других — пылкой и искренней партнершей. Даже трудно поверить, что это один и тот же человек! Радушно относится к немногочисленным друзьям и настороженно — к “чужим в доме”. В узкий круг “своих” далеко не всегда попадает даже собственный супруг. Способна на самопожертвование: может покинуть вас “во славе”, но в горе — никогда. Хранительница может оказаться превосходной любовницей и верной подругой, но только в случае ее свободного выбора! На первый взгляд может показаться, что вы завоевали сердце Герды, но реально это не так: счастливый ее обладатель просто получил молчаливое согласие.

Ориентирована на традиционные семейные ценности, и это не всегда согласуется с ее скрытой эмоциональностью и чувственностью. В постели ведет себя активно (опять-таки с теми, кого выбрала сама). Предпочитает “нежную силу” (Кстати, можно ли считать это характерным признаком? Добрая половина социона была бы не против...).

“Мы вместе уже целый день! (месяц, год, вечность)”, — примерно в таком духе Герда озвучивает свои отношения с любимым человеком (здесь язык не поворачивается сказать “партнером”). Она вообще не любит высокопарных слов и сама редко их произносит. Излишняя патетика в отношениях вызывает у нее чувство неловкости: Герда прекрасно отличает искренность от самой убедительной игры. Разговоры “про это” Драйзерка тоже не жалует, настороженно относится к соответствующей литературе и видео.

Ревнива, незначительная деталь вашего поведения может надолго испортить настроение чувствительной Хранительнице. Обожает “разбор полетов”. Постоянно пытается втиснуть людей в собственную схему отношений. Для “провинившихся”, кроме убийственной иронии, в арсенале Драйзерки есть и более изощренное средство: она провоцирует близкие отношения, легко доказывая несостоятельность партнера...

Учитывая перечисленное, расставание с Драйзеркой — процесс болезненный. Трудно найти формальный повод для разрыва. Любые ваши прегрешения она мужественно готова понять и простить, но так же мужественно будет готова расстаться, если сама примет решение. Подтолкнуть ее к этому может ваша демонстративная безалаберность, невыполнение обещаний и вообще легкомысленное отношение к жизни. Попробуйте пару раз забыть о назначенном свидании, не вернуть долг или еще как-нибудь нарушить ее планы. Учтите, однако, что после этого очень трудно надеяться на восстановление отношений.

Описание взято отсюда: http://www.socionics.org/type/type_women.html

Теперь вот пытаюсь разобраться что с этим счастьем делать :)

Метки:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
konung_ogin
23 янв, 2011 11:16 (UTC)
Теперь вот пытаюсь разобраться что с этим счастьем делать :)

Забыть как дурной сон! Просто не обращать внимания...
as_gavrilova
23 янв, 2011 12:35 (UTC)
почему? лично мне по кайфу
konung_ogin
23 янв, 2011 13:11 (UTC)
О вкусах не спорят! :) Как Вам начало статьи?
as_gavrilova
23 янв, 2011 13:49 (UTC)
поршу прощения, но ещё не читала
konung_ogin
23 янв, 2011 17:30 (UTC)
Ну, понятно! Нужно же было мужу вкусный борщ сварить! ;)
as_gavrilova
30 янв, 2011 20:20 (UTC)
муж вчера в 56-й размер не влез. какой нафиг борщ! диета, мля!
nindzjutsu
30 янв, 2011 21:39 (UTC)
Ему бульона побольше, а Вам гущу и мясо! Очень полезная диета. :)
konung_ogin
31 янв, 2011 21:44 (UTC)
Вот и я о том! Нужна правильная диета, регулярное питание правильной домашней пищей, красивая сервировка аппетитных блюд! Может после этого он и не будет бегать по фастфудам и пузо себе нажирать!
Кстати, при его росте 56-ой размер - это не так уж и плохо... :)
sofimam
23 янв, 2011 20:54 (UTC)
если интересна сама соционика - найдите живого человека, который протипирует. Как правило тесты безбожно врут..Увы..
as_gavrilova
30 янв, 2011 17:47 (UTC)
спасибо. но про меня сходится на 200% - прочитала все-все описания, сидела и рыдала :) приятно было определить многие вещи, которые раньше болтались только на уровне подсознания.
earlyhawk
27 янв, 2011 12:51 (UTC)
А я eNTp, почти ровно наобророт -=)
as_gavrilova
30 янв, 2011 17:47 (UTC)
а можно по псевдониму? Дон Кихот?
earlyhawk
30 янв, 2011 18:14 (UTC)
Сей псевдоним больше Иггельду подходит =)
as_gavrilova
30 янв, 2011 20:18 (UTC)
Иггельд не... он Максим Горький (он же Сталин, Дудаев, Лукашенко, Милошевич, Саддам Хусейн... А если брать из книжных персов - Пачтальон Печин, Фрёкен Бок).
earlyhawk
31 янв, 2011 05:12 (UTC)
Нет, он именно Д-К, потому что сколько я его помню,- сражается с ветряками, не смущаясь ни территорией, ни их производителем. В том же Конрадовском ДС например, и много ещё где.

Я такого не делаю =)

Кстати, донкихотство походу заразно,- если судить по Корчме, а?

=)))
as_gavrilova
5 фев, 2011 13:07 (UTC)
Мне сложно судить по корчме, я о ней почти ничего не знаю :)
earlyhawk
5 фев, 2011 14:44 (UTC)
Что не мешает тебе вести там жаркие баталии с тематическими наследниками ЯДушки =)
as_gavrilova
10 фев, 2011 16:14 (UTC)
где "там"? я в корчме не бываю, на другом форуме веду, но там ЯДушками и не пахнет. Вы о чём, доктор? :-/
as_gavrilova
30 янв, 2011 20:22 (UTC)
посмотрела таблицу... как я всё-таки тебя угадала! какая я умница и лапушка - с ума сойти :)
а ты, оказывается, мозг! :)
earlyhawk
31 янв, 2011 05:12 (UTC)
Ты себя угадай, точнее просчитай. Меня-то просто =)

Edited at 2011-02-01 07:53 (UTC)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )