?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто-то удивился? Лично я - нет.
Увы, но легальные игроки - они такие игроки... Один другого краше.
Именно поэтому я стараюсь покупать книги напрямую у авторов или на площадках, в порядочности которых уверена.
Но у меня, как у автора, инфы о том, кто как работает всё-таки больше, чем у рядового читателя...


===
Оригинал взят у piterhandra в «Аймобилко» оказались пиратами
Фееричная история о том, как "Аймобилко", один из крупнейших игроков на рынке легальных продаж электронных книг оказались электронными пиратами и совладельцами пиратской библиотеки "Либрусек". На фоне этого мне даже как-то страшно представить, кто на самом деле владеет "Флибустой" :)

ай

"По информации правоохранительных органов, основатель и бывший гендиректор «Аймобилко» Николай Белоусов по сей день остается конечным выгодоприобретателем от деятельности компании, с которой формально никак не связан с 2014 года. Помимо этого, его подозревают в получении платы за подписку на пиратский контент, который собирает со своих пользователей сайт «Либрусек». У следствия есть подозрения, что фактически Белоусов руководит деятельностью обоих ресурсов.

Сайт «Либрусек», называющий себя крупнейшей в России онлайн-библиотекой и предлагающий пользователям выбор из 2 млн книг, основан в 2007 году Ильей Лариным. С 2009 года библиотека стала взимать плату с пользователей за доступ к книгам. Одновременно Ларин заявил, что сайт будет выходить в правовое поле с помощью «Аймобилко», который, как предполагалось, должен был взимать плату для дальнейшего ее перераспределения между обладателями прав на книги.

Однако оперативники выявили, что все деньги, поступавшие от продажи абонементов на «Либрусеке», получал не Ларин, а Николай Белоусов и тратил на свои нужды.

Максимальное наказание по статье Уголовного кодекса, в нарушении которой подозревают Белоусова, предполагает лишение свободы на срок до 6 лет. Первым и единственным в России осужденным по этой статье на данный момент остается Степан Енцов, бывший владелец библиотеки «Литмир», который в начале марта был признан судом виновным и осужден на два года условно.
"

Источник (с)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mersavchik
28 сент, 2016 13:47 (UTC)
Прелесть какая! Я в беседу утащила, пусть народ порадуется, а то там не у всех ЖЖ есть.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )