?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.stihi.ru/poems/2005/08/17-729.html

Жизнь это та же AD&D, только мастер сука... и правила хрен достанеш. (c)

Если ты считаешь себя серым и несчастным, непонятым талантом, неудачником и уродом, последней мразью недостойной даже маленького лучика счастья в жизни – тебя обязательно поймут. Тебя может даже приласкают – посадят на коленку и погладят по головке: «Плачь деточка…» Ты станешь замечательным унитазом для «выхода родительских эмоций» у большого количества людей… Они ощутят себя умными и нужными. И это не страшно, раз тебе нужна их помощь, а им платформа для взлёта самооценки…

Другие люди, глядя на такое «дитятко» - просто отвернуться. Не жди от них жалости, и не подставляй под их платочек свой носик полный сопелек несчастья, а то вместо ожидаемой ласки можешь получить по носу с ноги. Они не будут копаться в тебе и объяснять твои ошибки, единственное что они может быть скажут: «сам залез в такую жопу – сам оттуда выползай!» А там обижайся сколько хочешь, называй людей злыми, мир несправедливым себя ещё более несчастным…

Если же ты вдруг посмел поднять голову из своей личной навозной кучи и посмотреть на мир другими глазами – глазами понимающего – то берегись! Если ты не хочешь по любому поводу плакаться и скорбеть демонстрируя всем вокруг свои эмоциональные кишки – то берегись! Если вдруг ты посмел встать в полный рост и гордо подняв свою голову сказать: «Я принимаю себя таким какой я ЕСТЬ!» - то берегись!

Нет хуже человека чем тот, который не боится. Таким человеком сложнее управлять – для этого понадобятся не только понты, но и талант. Тебя никогда уже не посадят на коленки и не погладят по головке. Но и пнуть не посмеют. Кто-то будет злорадствовать и пытаться «объяснить всё» твоей глупостью, кто-то завидовать, а кто-то промолчит и протянет тебе руку.

Нет хуже человека чем тот, который не стыдится. Им управлять ещё тяжелее. Тебе будут плевать в след и называть самыми нелепыми словами. Но однажды, идя по дороге, на перекрёстке ты встретишь человека, который остановился на пару минут чтоб подождать тебя. Он промолчит и протянет тебе руку.

Нет хуже человека чем тот, который пытается понять. Это самый страшный человек. Тебе уже никто не подаст руки, но ты чувствуешь, что рядом с тобой идут другие люди. И всё остальное становится уже не важным


© Copyright: Драгослава, 2005
Свидетельство о публикации №1508170729

Метки: