?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дельная статья на тему, от Киры Стрельниковой



Уважаемые читатели, давайте уважать авторов. Уважаемые авторы, милые, хорошие, будьте хоть чуть-чуть эгоистами, и во избежание траты своих драгоценных нервов думайте в первую очередь о своём душевном равновесии. Когда я читаю об очередном сливе, произошедшем из-за стремления автора пойти навстречу как можно большему количеству читателей… Мне хочется плакать от бессилия, что я ничего не могу сделать с этой ситуацией. Для себя я уже решила вопрос, пусть он далеко не всем нравится, но зато мои нервы и душевное равновесие в сохранности. А для меня это важно и главное. Читатели же, если захотят, то – купят, прочитают, найдут способ удовлетворить своё любопытство, если им действительно нравится творчество автора. И им всё равно будет, платный текст или нет. В конце концов, бумажная книга зачастую стоит раза в три дороже, чем те же тексты на ПМ.

А вот это материал, который может быть полезен, тем, кто готов сражаться...



Способы защиты текста рассматривать не будем - это иная задача и иной формат, тема для отдельного разговора. Моя скромная задача, хоть немногим помочь тем, у кого книгу уже утащили и кто еще не сталкивался с увлекательной игрой в прятки, под названием - как вычислить и прижучить вора? Каким образом? В первую очередь, обычная реакция автора - это гневное письмо на сайт, имярек такой-то - Убрать, уничтожить и прочая! Да, порой срабатывает - если, как водится, на сайте присутствует та самая форма связи с его владельцами и админами. А если, нет?

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
musya_martin
25 мар, 2015 19:38 (UTC)
да уж... вот у нас методичку по костюму перепечатали товарищи с Этнокниги- ну там все просто решилось, мальчики встали и пришли :)) а вот когда кто-то догадается ее оцифровать, уже будет сложнее...
as_gavrilova
25 мар, 2015 19:53 (UTC)
ну у вас же там, если правильно помню, вообще подсудное дело было. в смысле что они книгу в бумаге воспроизвели и за деньги продавали.
а в том что касается цифры - тут да, тут реально всё сложней и только пальцы крестиком держать..
( 2 комментария — Оставить комментарий )