?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работать будем

Я воздерживаюсь от темы... ну все поняли какой.
Я считаю происходящее великой трагедией, и не только украинского народа.
Но сейчас воздержаться не могу - слишком точно Мурз сказал...


Оригинал взят у kenigtiger в Работать будем
Уже несколько человек спросили в каментах, какая намечается движуха на 9 мая.
Увы, граждане, я ни в какой радостной/праздничной движухе на 9 мая поучаствовать не смогу. Мне даже на улицу выходить не хочется, потому что можно встретить там старого девяностолетнего деда с медалями. Он у меня ничего не спросит, ничем не попрекрнёт. Я сам у себя спрошу - почему дед семьдесят лет назад успешно отпинывал нацистских наймитов американских олигархов, а я сижу тут и смотрю видеоролики про то, как всего в паре дней пути от меня, на русской земле русские люди дерутся с нацистами. И ничего не делаю. И вся страна сидит. И государство в лице мелких чиновников, взобравшихся на высокие посты и дрожащих за свою спокойную старость, сидит и ждёт в ожидании момента, когда из экрана хлынет совсем уж неоспоримая кровища - уже не сотни а тысячи трупов. "Чтобы нас потом не осудили за вторжение".

Всё равно осудят. Всё равно введут санкции. Всё равно всем потом будут объяснять, что это русские там устраивают этнические чистки, а не укронацисты. Уже врут. Нагло, потоком. "Сами облились бензином и подожглись!", "Их всех Путин отравил газом!".

Я не могу спокойно смотреть, как моя страна, "выбирая между войной и позром", выбирает "и позор и войну". И, тем более, что-то праздновать в этот момент. В особенности - праздновать великую Победу моего народа над нацизмом в 1945-м году. Любая праздничная песня встанет поперёк горла. Потому что просрали мы полимеры, которые празднуем 9 мая, если снова по нашей земле открыто ходит нацист и убивает русских за то, что они - русские. Про СССР можно было сказать, что его просрали не мы а предыдущее поколение. Или даже поколение перед ним.
А вот это уже наше. Нам за это отвечать. И на Путина это не переложишь.

Поэтому работать будем, а не праздновать.