?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из рассуждений Арнольда Шварценеггера:

ЧУВАКИ, которые владеют большинством недвижимости в Лос-Анджелесе — это европейцы. Это люди, которые приехали из всяких там Югославий с фигой в кармане и кукишем за пазухой. Один мой друг приехал из Чехословакии в 68 — сейчас у него особняк. А американцы продолжают сидеть на своих согретых и обеспеченных задницах и ждать чего-то. Европейцы голодные, потому что у них нет того, что есть у нас.

Не мне одной это что-то напоминает, а?..

Источник - http://esquire.ru/wil/arnold-schwarzenegger

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Наталия Толстых
24 ноя, 2013 18:05 (UTC)
"...у них нет того, что есть у нас." - сказал австриец))))))))) А тебе что напоминает????? параллелей много - городские-деревенские, москвичи и лимита, русские и китайцы, например)))))))))) но суть верная: имея малое, многие не стремятся к большему)))) боюсь, я тоже такая))) абсолютно не авантюрная личность)))) только если в мечтах)))))
as_gavrilova
24 ноя, 2013 18:34 (UTC)
Это не австриец сказал, а губернатор Калифорнии, звезда, и миллионер. Человек, который приехал в Америку и добился.

Вот то самое и напоминает. Просто до того, как прочитала размышления Шварценеггера не задумывалась, что у них тоже так. А мы все, оказывается, похожи...

я такая на 50%. могу, если захочу, а если не захочу буду сидеть на попе ровно. (Вот обещала Настю 1 и Настю 2 к возвращению Славачевской из отпуска доделать, и что ты думаешь? Конь не валялся!)

Edited at 2013-11-24 18:34 (UTC)
tibout
24 ноя, 2013 18:16 (UTC)
Причём, прошу заметить, эти "сидящие на согретых задницах" суть потомки таких же точно европейцев :)
as_gavrilova
24 ноя, 2013 18:36 (UTC)
Да, и это самое печальное.
И не факт, что я, которая 50 на 50 "сижу на попе", смогу привить своим детям желание добиваться. Куда больше вероятность, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы моим детям не пришлось вкалывать как проклятым. естественное желание каждого человека, которое нас губит...
as_gavrilova
24 ноя, 2013 18:39 (UTC)
а ещё, кстати, прикольная параллель: мы считаем Европу зажравшейся, а вот Америка (в лице Арнольда, например) считает их нищими и голодными. О как!
tibout
25 ноя, 2013 03:09 (UTC)
Наверное, зажравшимся европейцам, которых видим мы, незачем ехать в Америку, и туда отправляются нищие и голодные, где и попадаются на глаза Арни :)
as_gavrilova
25 ноя, 2013 09:25 (UTC)
где скупают недвижимость Лос-Анжелеса ;)))
Наталия Толстых
24 ноя, 2013 19:20 (UTC)
я потому и сказала, "сказал австриец", что Арни - суть "голодный" европеец, в 70-х приехавший в Америку - страну больших возможностей, считающий себя американцем, но...сохраняющим австрийское гражданство))))) А желание добиваться своего от хорошей жизни не формируется, а только в условиях бешеной конкуренции((( Во всех западных странах дети, заканчивая школу, стараются поступить в колледж или университет, находящийся далеко от дома. Они стараются получить независимость. Потому и учиться могут с перерывами - то в армии послужат, то в шоу-биз уйдут, то в официанты, то в священники. Это носит гордое название - "поиск себя"!!! о как! а у нас, если сразу не поступил, есть только 1!!! год, а потом ЕГЭ обнуляется. Уф, чёт меня приперло, училка, млин(((( потому мы, имея крохи, боимся дернуться за чем-то большим. А вдруг не выгорит???? А вдруг все потеряем??? А детей мы растим так, чтоб у них было чувство защищенности, хотя бы в семье, если государство этого предоставить не может((( Вот такой грустный комм(((( Наташа загрузилась))))
as_gavrilova
24 ноя, 2013 19:27 (UTC)
ага, загрузилась ты.
а я сейчас наблюдаю вот таких "детей", которые не могут устроиться в жизни, потому что их всю жизнь оберегали и в попу целовали. и это очень грустное зрелище.
xtrabass
24 ноя, 2013 20:20 (UTC)
Мне надо в Америку))
as_gavrilova
24 ноя, 2013 20:58 (UTC)
да нам всем надо в Америку :))))
xtrabass
24 ноя, 2013 21:24 (UTC)
А детей сюда отправлять, в школу жизни))
vsemir1983
25 ноя, 2013 07:35 (UTC)
В принципе, это нормально, наверное, для большинства людей - добитсья определённого благосостояния и дальше жить в своё удовольствие. И детям и внукам своим это благосостояние завещать, чтобы не вкалывали по 14 часов.
as_gavrilova
25 ноя, 2013 09:26 (UTC)
Да, с какой-то стороны нормально, но... Собственно, та же проблема "зажравшихся москвичей" отсюда идёт. И при всей моей любви к Москве, не могу сказать, что эта проблема выдумана...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )