?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно так и никак иначе!


Зашла недавно в поисковик ЖЖ по интересу язычество и тихо офигела от обилия сообщений типа: "Зачем препарировать богов", "А всякие псевдоучёные не знают что такое настоящее язычество" и т.д. и т.п.
Я давно перестала удивляться таким записям - наблюдаю не первый год. (Отреагировала только на одну и то потому, что периодически читала ЖЖ этого человека и была о человеке хорошего мнения, он правда был мне очень симпатичен.)
И не первый год мне хочется сказать им: Люди! Вы говорите о своём личном восприятии язычества и языческих богов, но то, что именно вы о них рассказываете почерпнуто вами из попсовой литературы! (Особенно жаль при этом Перуна, но это другая тема...)

Я всеми руками за литературу которую можно читать без специальной подготовки - и именно это есть попса в начальном смысле. Но попса в современной ипостаси преображает информацию, она делает её догматичной, лишает человека необходимости ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. И преследуя эту функцию попса убирает из литературы любые противоречия.

Вы читаете адаптацию, сокращёнку, а потом декларируете, что изучать язычество не нужно, ведь и так всё ясно...

И говорите "фи" тем, кто изучает язычество, хотя большинство ваших "гуру" содрали свою попсу у тех, кому вы говорите "фи".
За сим представляю вам вашего нового "Учителя" - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!