?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, да... всё ещё продолжается :(((

Оригинал взят у kenigtiger в Собственно, про то, что было в выходные. Душераздирающее зрелище.
Мда, вроде отпоился я кофеином от погодных изменений. Готов повествовать.

Собственно, собирались мы старой доброй компанией выбраться в леса на давным-давно разведанное, по паре раз в год посещаемое этой самой компанией место - Подосинки. Посидеть у костра, попеть песен по гитару, поговорить о всяком, поздравить Бабая-Агу с пятидесятилетием.
Оно, конечно, верно, что, выезжая в широко известное место отдыха, трудно ожидать там полной тишины и покоя. Скорее всего, на выходные приедет кто-то ещё, скорее всего тоже будут музицировать и петь. Ну и ладно - прошёл сто-двести метров, до другой стоянки, и стал там. Никто никому не мешает.
Но в этот раз наш визит в лес совпал с "посвятухой" студентов МЭИ, организованной, мягко говоря, через нелицо.

Наша компания заезжала в несколько групп, начиная с утра пятницы и заканчивая вечером субботы, поэтому наиболее остро прочувствовал всю "атмосферу праздника" yggeld, приехавший утром в пятницу и ходивший встречать все остальные группы. Выглядело это всё по его мнению примерно вот так. (Вот тут ещё довесочек от другого очевидца). Я не большой любитель "писать в инстанции", поэтому ограничусь ЖЖшкой. Опять же, я - человек чёрствый, далекий от тонких материй и метафизики, поэтому про нарушение лесного покоя и всякое такое тоже не буду. Просто пробегусь по фактам, которые имели место быть.

Мы, слезая на станции в пятницу вечером и слыша грохот музыки из леса, предвкушали странное. Я лично сперва подумал, что кто-то из местных зажиточных селян отъехал в лесок на шашлыки недалеко от станции и демонстрирует возможности аудиосистемы своего авто. Но всё оказалось куда апокалиптичнее. Студентам решили устроить бюджетненькую попойку и развлекушечку на природе. То есть на то, чтобы снять клуб или кабак и массово попьянствовать под громкую музыку так, как это принято делать у Цивилизованных людей(ТМ), с охраной и скорой помощью поблизости, денег не было. Поэтому детишек вывезли в лес без нормальной подготовки и организации и там предоставили самим себе. Денег на то, чтобы закупить материалы для сооружения "полосы препятствий" тоже, я так понимаю, не было, организаторов, чтобы организовать правильный подбор деревьев под попил на эти цели, тоже не было, поэтому "лесорубы" взялись смачно крушить живую зелень, за чем их и застали люди с нашей стоянки. Реакция по ссылке описана - "Похер, нам надо".

В общем, когда ближе к ночи граждане явились в наш лагерь, предлагая передвинуться в сторонку, они встретили, мягко говоря, очень холодный прием. И до сих пор продолжают удивляться, почему. Выставляя себя не просто вульгарной гопотой, а тупой вульгарной гопотой, которая не понимает "за что же так не любят недотроги"(с). Знаете, если человек производит определенное впечатление, то по умолчанию считается, что он хочет такое впечатление произвести. И с ним общаются соответственно.

Утром мы таки передвинулись, потому что при той громкости музыки, которая имела место быть, невозможно было нормально разговаривать. Чего уж там пытаться что-то спеть под гитарку. И уж тем более записать в сколько-нибудь сносном качестве.

Проблем для нас это не составило. Впрочем, и от неожиданных посещений не оградило. Студенты, в пятницу вечером тщетно пытавшиеся нажраться дешевым пивом на природе днем в субботу ходили по лесу мелкими группами в поисках смысла жизни в обнимку со спасительными бутылочками всё того же пивасика.

Благодаря возобновлению подачи пива в молодые здоровые организмы похмелюха очень скоро перешла обратно в Посвятуху, и, когда стало темнеть, у нас началась вторая часть зомби-апокалипсиса. Первую, описанную Раменем по ссылке, в ночь с пятницы на субботу, я благополучно проспал. И увековеченной им сцены подъема студентки, затонувшей в луже поперёк автомобильной колеи, лично не наблюдал. Но и вечер субботы не разочаровал бы ценителя изысканной свободы нравов. Наиболее выдающимся явлением молодого поколения в наш лагерь была пара студенток с пивасиком, угашенных до состояния невязания лыка. Потерявшись в лесу, в сотне метров от своего лагеря, несчастные дети бетонных джунглей, раскачиваемые ветром из стороны в сторону, вышли к нашему костру и, не обращая на нас ни малейшего внимания, пытались объясниться между собой русским языком, безнадёжно терявшимся в неопределенных артиклях "бля", "ёпта", "нахуй" и тому подобных. Выглядело это душераздирающе. Каким чудом обошлось без алкогольных отравлений и захлебнувшихся в собственной рвоте молодых учёных - не знаю. Повезло. В такой ситуации даже присутствие большого числа автомашин в лесу можно оценить как благо - хотя бы аптечки есть. В общем, картина гулянки студентов престижного столичного ВУЗа, открывавшаяся периодически нашему взору, в общих чертах повторяла хитовую фотоподборку "Гопотеки города Ижевска".

Я тут не морализаторствую, еси чо. Мне всего 34 года, я отлично помню себя и в 20, и в 18, и в 16 лет. И молодые развлечения тоже помню, и понимаю, "как оно всё это бывает", хотя сам, в общем-то, спиртного не пью. Проблема не в алкоголе на природе. И не в том, что "молодёжь пошла плохая, строем не ходит". Проблема в том, как всё организовано. С каким отношением к людям и к природе. Можно выпить на природе, повеселиться, можно даже перебрать и почудить. Но должна быть некоторая организация, позволяющая не поганить природу, препятствующая попойке неконтролируемо расползаться вширь, позволяющая вовремя пресекать пьяные конфликты, вовремя отводить на оздоровление и упокоение перебравших. Можно даже научиться сопоставлять громкость музыки с местом, где её включают. У нас, например, народ, кто на гитаре не играет, но послушать хорошую музыку хочет, носит с собой небольшие колонки, которые хорошо слышно вокруг костра, а не на весь лес. Понимают люди, что они здесь не одни. А для лесной дискотеки лучше выбрать место подальше от общеизвестных мест спокойного размеренного отдыха.

А в данном случае старшие товарищи, которые организовали всё это, отнеслись к своим молодым коллегам как к оскотиниваемому плебсу, который выгнали попастись. Граждане! Берегите природу Родины! С таким подходом к вопросу - отдыхайте лучше в Турции! Там ваши предшественники уже создали русским определенный имидж, все ко всему морально готовы и возбухать особо не будут.

Ну а наиболее позитивное впечатление выходных имело место быть в исполнении soooncha. Девочка достала один ножычег. Заточила. Отняла у меня второй ножычег. Заточила. Отняла у меня зазубренный хорошими людьми топорик. Переточила. Удовлетворенно выдохнула и села красить ногти.
Мимими и мимими в периоде.

И да, конечно, Бабай-Ага как обычно жогъ с гитарой у костра. Жаль, "Чёрное море" в его исполнении не записали. Долгий лет вам, афтар, здоровья и побольше печенек!

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
yggeld
18 сент, 2013 19:59 (UTC)
Вот довесок от Вячеслава - http://northernwind.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1232&view=findpost&p=9229

"...Студентку в лесу подобрал я. Зовут Олей. Пытался отвести её к "лагерю", который находился по её словам "там" - дальше по тропе в сторону выезда на дорогу. Но в связи с тем, что дождь образовал огромные лужи на нашем пути и в темноте местоположения этого "там" было тяжело определить, решили идти "на свет" в поисках "своих", которые тут же быстро нашлись и мои услуги дальше не понадобились. Ну хоть не замёрз человек, пускай мне спасибо скажет.

Удивило и позабавило, что за вечер пятницы было несколько групп "организаторов" "студенческого" мероприятия, которые появлялись у нашего костра под разными предлогами. И каждая из этих групп говорила, что не отвечает за всех других. И почти все говорили: самый главный приедет завтра.

Камеру я увёз не потому что побоялся. Просто не было смысла её доставать. Записывать то собирались вовсе не вакханалию.

Запомнился один момент, он красноречиво характеризует ситуацию. Ночь, начало четвёртого утра. Дискотека в разгаре. Диджей между песнями орёт что-то типа "что это вы не колбаситесь?!" После чего стало понятно, что это действо не скоро кончится. Мы - каждый в двух кофтах. Моросит дождик. У нашего костра сидит "тело". В одной майке и джинсах, голову уронило на колени. "Оттаивает". Из темноты "заплетающейся" походкой подваливают ещё два "тела". В одном из них узнаю одного из "организаторов", которые приходили несколько часов назад, ещё трезвые, чтобы намекнуть нам, что неплохо было бы нам убраться с той поляны, где мы устроили лагерь потому что мы мешаем. Итак, 2 "тела" подходят к костру, смотрят на нас. Мы - на них. "Это не наш лагерь" - говорит одно "тело" другому. И они начинают обсуждать где же их "лагерь" и куда им идти. "А вот этот не ваш?" - спрашиваю я и показываю на сидящего и "отттаивающего" в майке. "Организатор" и его спутник какое-то время смотрят на "тело" в майке и говорят: "ваще то он наш, но откуда точно - мы не знаем". "Ну и забирайте его" - говорю я. Все трое "тел" медленно исчезают в темноте..." (с) Хвар
( 1 комментарий — Оставить комментарий )