?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попросили сделать перепост. Вот, делаю.
Правда не перепост, а ссылку, т.к. думаю, что этого вполне достаточно.
Ссылка: http://yggeld.livejournal.com/135143.html

К чему это собственно...
Автора мелодии "Баллады о Белом отряде" на днях обвинили в плагиате этой самой мелодии. Автор расстроился, потому что чем-чем, а воровскими наклонностями не страдает (он из копирастов, ага).
В принципе, его реакция понятна, но... сколько можно спорить с мудаками, скажите пожалуйста?

Всегда были есть и будут те, кто "найдёт" плагиат там, где его и не лежало. Всегда найдутся те, кто знает и понимает лучше. Короче, всегда найдутся...
И если каждому мудаку доказывать, что он не прав - времени на жизнь не останется (про нервы вообще молчу).
Итого... а не будет "итого", потому что и так всё ясно.

P.s. Прошу прощения за свой "французский". Стыдно, но что делать, если "мудак" - это самое подходящее слово в данном случае?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yggeld
21 окт, 2012 07:07 (UTC)
В комментариях к двум моим видео на Ю-тюбе некий пользователь с женским ником оставил вчера обвинение в том, что я украл песню, то есть текст и мелодию. Мало того, что использованный мной перевод Давида Маркиша песни "Песни о луке" ("Так что сказать о луке...") на слова Артура Конан Дойля относится к 1966 году, так и мелодию я тоже, видимо, у Шерлока Холмса, игравшего на скрипке "свистнул". Ответил в этой связи в своём ЖЖ. Комментарии, однако, стёр в ту же секунду, а жаль, повеселился бы народ. На диске "Баллады Белого отряда", записанном в 2011 году Антоном Вербицким и мной, при поддержке участников групп "Дорога Водана", "Корни Озёр" и "Wiedzmin", песня на слова Артура Конан Дойля звучит дважды, с разными солирующими - 1 и 12 дорожки. У себя в ЖЖ выставил ссылку на скачиваемый архив с 9-ю видами исполнения баллады с марта 2010 по декабрь 2011.
(без темы) - gavrioutchenkov - 21 окт, 2012 07:09 (UTC) - Развернуть
yggeld
21 окт, 2012 07:53 (UTC)
К сожалению они размножаются, особенно в Интернете, если процесс не пресекать. С одной стороны можно просто послать подальше, но ведь такого рода обвинители будут потом ходить и всюду рассказывать и писать, что их послали, значит, по существу ответить "плагиатору" нечего. Так что уж лучше дать разъяснение.
as_gavrilova
21 окт, 2012 07:58 (UTC)
давно известно, что без пищи тролли умирают.
обсуждая тему ты подпитываешь троллей, так что эффект может быть противоположным.
ну... твоё время, твои силы, так что - как знаешь.
(без темы) - gavrioutchenkov - 21 окт, 2012 07:59 (UTC) - Развернуть
( 6 комментариев — Оставить комментарий )