?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yggeld в Почему любителям сидра в ближайшее время не пить его в России
Потому что законы принимают недоумки или вредители! Разьяснения на этот счёт читайте на странице одного из производителей:

http://www.yablochny-spas.ru/news/35

"Любители и ценители традиционного российского напитка - сидр!

Компания "Яблочный Спас" вынуждена обратиться к Вам с заявлением в связи с вступлением в силу с 1 июля поправок в 171 - ФЗ.


12 лет назад компания начала свою деятельность, имея целью возродить культуру производства и потребления сидра - напитка, производимого из нашего национального достояния - яблок. За этот небольшой срок нам удалось сделать многое - мы вывели новые для России, специальные сорта яблонь для сидра, мы познакомили россиян с уже забытым нашим традиционным напитком, сидром, и заняли уверенную нишу на рынке.
Надеемся, что Вы были довольны нашей продукцией, если что-то было не так извините - не со зла.
С 1 июля 2012 года наше государство приняло законы обязывающие лицензировать производство полюбившегося уже Вам напитка, при этом пиво, так же как и раньше лицензировать не надо!
Компания "Яблочный Спас" прекращает производство сидра, связи с тем, что требования по лицензированию не выполнимы для нас по юридически-правовым, техническим, финансовым и экономическим причинам.

К сожалению, такое решение приняли не только мы, но и все остальные производители и дистрибьюторы натуральных напитков. В России больше не будет сидра и медовухи до тех пор пока государство не одумается! Хотя вполне вероятно кто-то и будет ввозить импортный сидр через алкогольные компании, но стоимость бутылки сидра будет близка к стоимости бутылки вина. Мы неоднократно, на протяжении больше года, обращались в различные общественные организации, к депутатам, в Правительство, однако все тщетно - наш голос так и не был услышан. Появившиеся в последнее время в СМИ заголовки: "Медведев спас сидр и медовуху" - не более чем утка. В Перечень, который утвердил в пятницу 29.06.2012 г. Премьер, включены не существующие напитки, не имеющие ничего общего с настоящим сидром и пуаре, содержащие алкоголь 0,5 - 1,2 градуса, противоречащее ГОСТ. Таких напитков не было и нет и, надеемся, не будет в России. Поэтому и спасать то было особо и нечего.
Наши технологи постарались разработать новый напиток, который мы скоро выпустим на рынок и который мы постарались сделать максимально близким по вкусу к уже полюбившемуся Вам сидру. Производится он из яблочного сока, только на пивных дрожжах и солоде. Мы очень надеемся что он Вам понравится, если же нет, то мы в течении полугода прекратим свое производство.
Спасибо всем кто за эти 12 лет нас поддерживал, ценил. Мы искренне делали настоящий натуральный напиток из яблок и надеемся, что за тот короткий период, что нам отвело государство, мы успели популяризировать сидр для россиян".


Спасибо всем! Особено пивному лобби, устранившему с рынка натуральные напитки с целью продолжения продаж своей ослиной мочи.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dyshe_lov
5 авг, 2012 10:31 (UTC)
В принципе ребята правы. , но уже одно только название компании "Яблочный Спас" застовляет хадуматься о вменяемости производителя.
Теперь о нашем правительстве:
Пиво у нас не алкоголь, это знали все и давно. У всех алкоголь , но не у нас. так что все эти запреты и акцизы их не коснуться. Алкоголизм бывает и пивной и что? Выгода дороже.
Так что спаивать будут не сидром, а постаринке, пивом.
yggeld
5 авг, 2012 14:11 (UTC)
Название "Яблочный Спас" для производителей сидра в самый раз. Именно сейчас на Спасы (и ежегодно) начинают заготавливать сидр, который созревает к Дмитровским Дедам. Традиционные напитки на натуральной основе мёда и яблок в самом деле являются спасение от пивного алкоголизма. И исчезновение из заведений Москвы на Спасы сидра и медовухи я расматрваю в качестве акого же ритуального преступления, каковое совершил былиный князь Владимир, прикарманив себе право на вина - итогом случилось выступление Ильи Муромца и голи. Но мифам и архетипам у нас не особо верят, результатом является эта жара и неурожай. Мёд и яблоки - это символ урожая традиционном обществе, и что же мы видим сейчас, на Лугнасад? Мы видим воистину вредоносное магическое действие по дальнейшему спаиванию людей ослиной мочой под названием "пиво".

Edited at 2012-08-05 14:13 (UTC)
dyshe_lov
5 авг, 2012 14:22 (UTC)
спаивание есть спаивание, хоть сидром, хоть пивом , хоть водкой.
А вот, то что конкурентов на корню прибили, это действительно факт.
Но сей час появилась альтернатива. так называемая "Бабушкина Бражка", напиток по крепости как пиво. так как сам я не пью, производителя не запомнил.
yggeld
5 авг, 2012 14:27 (UTC)
Сидром нельзя споить по простой причине - календарности напитка. Любое спаивание основано либо на государственой монополии, либо на использовании таких технологий, которые позволяют принимать на воротник круглогодично.
dyshe_lov
5 авг, 2012 14:32 (UTC)
если не гнать кругло годично, то есть запас. консерванты, упавковка.
материал можно привозить и из других стан, там дешевле на ОООчень много.(как например это происходит со спиртом)
В целом же , я противник любого алкоголя. Но размахивать флагом и требовать его повального запрещения не буду. кому надо тот сам все поймет.
as_gavrilova
5 авг, 2012 17:27 (UTC)
Мне, как человеку, который употребляет алкоголь очень редко - обидно. Потому что напиток вкусный. Кто хочет набухаться набухается чем угодно, а сидр (лично для меня) напиток души...

А пиво - да, не алкоголь. И пивного алкоголизма - действительно не бывает. Мне это очень хорошо видно по пятницам, район проживания позволяет :((((

И таки-да, принятие закона накануне Спасов - очень символично :(
ecilop1
5 авг, 2012 17:40 (UTC)
поздно пить боржоми. я даже не успел нормандским затариться, размели. в общем, как обычно, яблони на угли, людей на улицу, жрите водку, россиянцы. жду, когда запретят пить вино и обяжут давиться россиянским шмурдяком.
as_gavrilova
5 авг, 2012 17:44 (UTC)
не, яблони не на угли. пусть так гниют. а то мало ли, из-за них цены на нефть упадут ибо какое-никакое а топливо, ибо конкуренция...
ecilop1
5 авг, 2012 17:53 (UTC)
не то слово.
herolaiman
13 авг, 2012 22:29 (UTC)
Я пью только натуральные напитки. Я крайне не советую вам пить напитки,которые вредят здоровью или содержат вредные химические добавки. Натуральности и так не много в нашей жизни. Так давайте вы будете добавлять ее сами. Пейте натуральные, безвредные напитки, свежевыжатые соки, отлично освежиться поможет laimon fresh still, благодаря совему уникальному составу из соков мяты,лайма и лимона
выбирая натуральное, ты выбираешь здоровье
( 10 комментариев — Оставить комментарий )