?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голубь и электричка...

Собаки, которые ездят в метро уже никого не удивляют.
А как вам голуби, которые ездят в электричках? :)

В эту пятницу, сели в электричку на Ярославском вокзале. Когда поезд заполнился, и до отхода осталось минуты три, в вагон влетел голубь. Уселся в середине вагона, на полку для ручной клади. Всю дорогу был спокоен, как танк: чистил пёрышки, мостился, осматривал вагон. Народ хихикал и тыкал пальцами.
Первую попытку выйти, голубь предпринял на станции Клязьма (но тогда мы этого ещё не понимали). На Мамонтовской, когда электричка остановилась и кто-то распахнул внутренние двери вагона (при этом двери электрички всё ещё были открыты), голубь рванул на улицу.
Итого, около 20-ти километров полёта были заменены поездкой на электричке. После такого действительно начинаешь верить, что лень – двигатель эволюции.

Но… для меня эта история закончилась не очень хорошо… А всё потому, что я везунчик…

Не сложно догадаться, что всю дорогу голубь сидел надо мной… Точнее надо мной и ещё одним мужиком, сидящим спиной ко мне.
Зная свой уровень везенья, до самых Мытищ, я сидела на краешке сиденья, нервно читала книжку. Напротив – любимый мужчина всячески хихикал и подтрунивал. Но я не сдавалась.
В районе Мытищ спина устала, очень хотелось нормально, по-человечески развалиться на сидении. Я обернулась. На мужчине, который сидел спиной ко мне, была белая куртка, а на куртке три зеленовато-желтых «кружка».
- Ну вот видишь! – сказал мне любимый. – Можешь сесть нормально, всё на мужика летит.
Сразу вспомнились основы физики… разум подсказывал: тело брошенное с высоты h, находясь в системе, которая движется со скоростью v, меняет траекторию движения… и я сижу как раз в той точке, куда это тело, в случае чего, упадёт.
Но любимый был убедителен и я ему поверила…

Так вот: мужчины – зло!

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
earlyhawk
15 авг, 2011 08:52 (UTC)

Птичка мира, говорите? Гад он, а не птичка мира! В клюве веточка оливы? Не иначе, где-то спёр. Хорошенько посмотрите и не делайте кумира из пернатины спесивой. Голубь – сявка, а не вор. Тучен и обилен телом городской помойный голубь. Жрёт и гадит беспрерывно: для него весь мир – гальюн. Лучше бы занялся делом! Не, он жрёт как будто в прорубь, а потом кричит надрывно. Ишь, нашёлся гамаюн…
Лапки, скрюченные мерзко, у него напоминают умеревших от проказы целлюлитных червячков. К Пушкину садится дерзко на цилиндр. И унижает. А потом бежит, зараза… Сделал гадость – и таков!
Голубь – к встрече несчастливой. (Да, такое есть поверье). Он предвестник разоренья и болезней от любви. Даже вошь ползёт брезгливо по его лишайным перьям, и с презреньем вытирает ножки тонкие свои.
Если голубь обожрался - красоте он не товарищ. Тут уж, как ни раскорячься - за спортсмена не сойти. Не иначе, затесался к голубю в родню опарыш. Как за перьями ни прячься - сходство есть, как ни крути. Но куда как смел он в стае! Если несколько десятков голубей собьются в кучу – мимо лучше не ходить. Мостовую занимают и устраивают бучу. Тут и надо с наслажденьем их машинами давить!
Вот в ночи фортепиано жалко стонет. Звуки коды обрываются в миноре. Смутно плачет тишина… Это значит, что гуано сыплет с неба в непогоду злобный голубь на просторе. Песнь добра искрошена.
Бьют часы. В глухую полночь голубь может измениться. Если на газоне булка беззащитная лежит, жалобно зовёт на помощь, звёздам вглядываясь в лица, то из мрака переулка хищный голубь прибежит. Слюни капают рекою, и глаза пылают алым. Он вопьётся в тело булки и начнёт её терзать. Полночь - время непростое. Зла творится в неё немало. Не ходите на прогулку – голубь может вас поймать.
Он протянет к вам когтищи и курлыкнет заунывно. По ночам он поедает вкусных маленьких детей. Голубь ночью крови ищет, жертвы ищет он бессильной, и могилы разрывает. Вот кто истинный злодей!

В небе ангелы летают, в море кракены ныряют. Стопроцентно уверяю - в общем, здесь такой расклад: если кофе убегает, если вещи пропадают, если фрукты загнивают, если зубры вымирают, если мышь слона рожает, если водка дорожает - в этом голубь виноват!!!!!!!

http://darkmeister.livejournal.com/183039.html
(без темы) - gavrioutchenkov - 15 авг, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
as_gavrilova
15 авг, 2011 09:13 (UTC)
Ну, в принципе, и мальчик с рогаткой подойдёт.
Хотя, таких мальчиков в мегаполисах уже не осталось, наверное...
(без темы) - gavrioutchenkov - 15 авг, 2011 09:22 (UTC) - Развернуть
yggeld
15 авг, 2011 19:30 (UTC)
Как человек с мифологически мышлением не понимаю, чем недовольна Анна Сергевна, и зачем рогатки. Примета полностью себя оправдала. Вечером голубь сделал свои дела, а на другой день Анна Сергевна денежный приз получила :)
metal_faust
15 авг, 2011 10:16 (UTC)
Ну так вы же в одной системе отсчёта находились. Инерциальной. Хотя, возможно, даже законы физики так услужливо нарушились, чтобы...)
as_gavrilova
15 авг, 2011 11:58 (UTC)
ну какие нарушения... поезд движется с такой-то скоростью, тело незначительной массы падает с высоты, на него действует две силы - с горизонтальным и вертикальным вектором, в итоге тело падает не по вертикали, а со смещением.. физика, 7-й класс... (наверное, всё дело в том, что я тупо изъясняюсь :) )
metal_faust
15 авг, 2011 13:21 (UTC)
Требуется некоторое уточнение.))

То засранское тело, что извергало из себя тела небольшой массы, - оно сидело или же находилось в состоянии, гм, гордого парения?
as_gavrilova
15 авг, 2011 17:01 (UTC)
Фауст, не прикидывайтесь шлангом, а? Вы всё поняли, по глазам вижу :)
(Удалённый комментарий)
as_gavrilova
15 авг, 2011 12:00 (UTC)
вывод подтверждён нерушимой логикой: если бы я не послушалась мужчину, голубиный снаряд ушел бы в молоко!
xtrabass
15 авг, 2011 14:07 (UTC)
голуби умные.
xtrabass
16 авг, 2011 07:04 (UTC)
За что?
Я сам голубь.
as_gavrilova
15 авг, 2011 21:48 (UTC)
ну да... нет бы посочуствовать... :(
lartis
15 авг, 2011 22:05 (UTC)
Ну ничего страшного. :)
Ох, лень писать уже, спать надо. Но напишу. Я сам (правда, очень давно) похоже пострадал. И тоже дело было связано с электричкой. Я шёл по Балтийскому вокзалу, тогда ещё в Ленинграде, не в СПб, торопился на электричку. Вдруг меня кто-то сильно хлопнул по правому плечу, я сначала подумал, кто-то из знакомых догоняет. Смотрю, а на плече - куча. И немаленькая. Какой-то голубь какнул на меня с большой высоты, с крыши, кот. над вокзалом тогда была. Теперь-то там всё перестроили, голубей вроде бы нет. Пришлось идти в туалет, замывать. Смывалось плохо, просто снял свитер, в котором был, поехал в рубашке, потом отстиралось...

Говорят, повезти должно после такого. но я уж не помню повезло мне или нет...
as_gavrilova
16 авг, 2011 05:53 (UTC)
:))))))
Да, действительно ничего страшного :)))
lartis
16 авг, 2011 09:31 (UTC)
Вот если бы на голову...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )