?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот как к подобным вещам относиться?
Судя по всему, люди хотели как лучше, а получается то, что получается…

http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=8976

Сообщение с форума:

15.07.2011 г. участвовал в посещении места, север Тверской обл. Молоковский р-н, по информации как курган. Оказалось: место поросшее лесом, на месте этого объекта на данный момент вырубка. Выглядит как холм высотой до восьми метров, вершина плоская правильная окружность около 10-12 метров, опоясывающий ров ориентировочно в середине холма с узким перешейком, вероятно для прохода, западная и северная часть с крутым откосом градусов под 60, восточная и южная ниже рва пологая. Местность подболоченая с сверной-западной- южной. Использовали металлодетектор на холме надено лезвие боевого топорика, два лезвия ножа. керамики не обнаружено. Неподалеку, метров 200, найдены предметы- лезвие боевого топорика, лезви ножа , сломаная бритва. и еще металические предметы которые я никогда не видел. Идентификация места:
а) сторожевой холм(не обнаружено культурного слоя) ??
б) капище ??
Осенью решили вернуться и подробнее посмотреть, сделать шурф в опоясывающем рве, может это прояснит что это. Очень хорошо сохранившися объект, хотя до нас там уже были и делали шурфы.
Есть у кого мысли по этому объекту?


Коммент одного из форумчан:
(ответ на вопросы о правомерности «раскопок»)

А что в данном случае и у кого украли?Люди нашли при помощи металлодетектора несколько предметов.И ВСЁ!!! Это не запрещено законом.
Место в АКРе или нет,мы не знаем.Что за предметы-только по краткому описанию.Больше ничего.О каком воровстве в данном случае речь?
Для начала может хоть помочь человеку с определением его находок и собственно места где велся поиск?Определить чем может быть вешеописаный холм.
Для этого нужны как минимум фотографии как места,так и находок.

Метки: