?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди и мифы

Если долго и упорно стучать палкой по осиному гнезду, то рано или поздно оттуда вылетит птичка.

Я до сих пор, с великим удивлением, обнаруживаю вокруг себя людей, которые заявляют, что живут в объективной реальности. Ещё эти люди имеют свойство учить объективизму всех остальных. Когда слышишь подобные заявления раз в сто лет – это смешно, но раз в год – как-то напрягать начинает…

Почему кто-то может признать, что реальность пропущенная через призму человеческого сознания - субъективна, а кто-то бесконечно стучит пяткой по собственной груди и воет об истине?

Я не против субъективизма, нет! Более того, я просто обожаю хорошо построенные реальности, особенно те из них, которые выглядят всмаделишно, которые хочется примерить на себя. Вообще сказки обожаю :)
Но когда люди даже не пытаются вылезти за рамки собственного мифа, не хотят думать и учиться, это злит. А когда пытаются навязать собственный миф в качестве некого абсолюта – просто бесит, особенно если этот «абсолют» шит белыми нитками.

По причине такой безграмотности, доступ к моему ЖЖ заблокирован для руководителя «Великого Огня» - Огина.
И учитывая то, что для меня Интернет – просто средство общения, я не играю в игры с «переодеваниями», эта блокировка распространяется и на реал.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
annok
11 июл, 2011 23:03 (UTC)
именно птичка? а не оса случаем?)))
прекрасно тебя понимаю, люди с скафандрах собственных представлений о мире не всегда могут просто спокойно попить чаю с баранками)
удачного тебе дня)
as_gavrilova
12 июл, 2011 08:05 (UTC)
спасибо, и тебе :)
А чай с баранками - это тоже мысль! :)
metal_faust
12 июл, 2011 12:58 (UTC)
Сурово. Возможно, даже справедливо, но бог его знает.

Хотя рассуждения об объективизме и субъективизме интересные. Главное, чтобы учитывали аргумент кирпича.
as_gavrilova
12 июл, 2011 14:07 (UTC)
На самом деле это ещё мягко... но я чертовски близка к вулканическому взрыву. Увы, Огин всего лишь один из многих. А положительное заключается в том, что его позиция на самом деле оправдана. Более того, это отличный инструмент управления...

А кирпич - аргумент, как и букет ромашек, как и множество других вещей. Он тоже может повлиять на субъективную реальность.
( 4 комментария — Оставить комментарий )