?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои, любимые... бойцы из клуба "Яровит"!
Вот только что вспомнила, что уже 2 года не брала в руки биту, не имела счастья убивать этих напыщенных тупоголовых конунгов. Увы, наша с вами разлука привела к тому, что эти твари расплодились и обнаглели. А я чуть не забыла свой киллерский гимн.

Вы помните как я пугала белок и кукушек громогласным:
"А конунг ваш уж ни на что не годен
Он держит меч как красная дивчина
Над нами реет ворон, с нами Один
И в бой идет урманская дружина."


А помните как я дестабилизировала моральный дух противника шаманскими танцами? А наши перебранки в лучших традициях Снорри?..
Эх... не помните. Я и сама уже практически забыла.

Значит, это я виновата в том, что мелкие властители непонятно каких земель задирают носы и воруют репу из нашего огорода, отнимают остатки ужина у наших поросят и курочек.
Пожалуйста, вспомните обо мне когда вы снова расчертите квадрат...

P.s. И ещё... я так и не увидела Ворона в новом звании... Он был таким очаровательным монахом, а рыцарство наверняка придало его характеру стали, которую я очень ценю в мужчинах... Поцелуйте его за меня, пожалуйста...

P.P.s. Нашла фоточку Ворона в новом статусе... Мужчины...


Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
dyshe_lov
6 июл, 2011 14:38 (UTC)
я так понимаю, в каждом городе свой ВОРОН :))
as_gavrilova
6 июл, 2011 14:56 (UTC)
я нашла его фотку в новом качестве - сейчас повешу :)
Этот Ворон из г.Одинцово
konung_ogin
6 июл, 2011 15:20 (UTC)
А где про казни?
as_gavrilova
6 июл, 2011 15:27 (UTC)
о князьях, а не о казнях.
konung_ogin
6 июл, 2011 17:23 (UTC)
Очередной крестовый поход Анны Гавриловой с фирменной бейсбольной битой против какого-то конунга заморского? Не буду я Вам больше горилку дарить! :))) И шутить с Вами тоже больше не буду, а то скажете еще, что это я вашу репу краду, а её на самом деле мухи обсидели... :)))
gleb_gusakov
6 июл, 2011 20:04 (UTC)
Поплывут корабли
От умбарской земли,
Затрубят боевые мумаки,
И назгул закричит,
И дракон полетит,
И помчатся вперёд волколаки...
as_gavrilova
6 июл, 2011 23:00 (UTC)
:)
Лети, лихой назгул,
По небу быстрой пулею.
Умчи меня, назгул,
В свою страну - Назгулию.
Там любят женщин вешать,
Там жить живёт и нежить,
Умчи меня туда, лихой назгул...

(На мотив "Лесного оленя")
gleb_gusakov
7 июл, 2011 06:06 (UTC)
Я знаю вариант: "Где любят жечь и вешать", но чтобы женщин - впервые...
as_gavrilova
7 июл, 2011 07:09 (UTC)
Это оговорка по Фрейду - весь вечер и половину ночи пришлось об одной женщине думать...
earlyhawk
7 июл, 2011 09:49 (UTC)
Ты сего сказать-то хотела?..

Честно, не понял.
as_gavrilova
7 июл, 2011 10:00 (UTC)
Ребята из клуба Яровит, в своё время, научили древней скандинавской игре "Конунг". Смысл игры такой - расчерчивается поле, в центре стоит Конунг, с одной стороны поля "фишки-дружинники" одной команды, с другой - другой команды. Нужно выбить битами сперва всех дружинников противника, а потом убить Конунга.

Короче, меня просто Князь Огин выбесил.
earlyhawk
7 июл, 2011 10:07 (UTC)
Ну звиняй, сама привечаешь - знать, надо тебе =)
konung_ogin
9 июл, 2011 12:53 (UTC)
Я больше не буду! Это в последний раз...
as_gavrilova
11 июл, 2011 08:10 (UTC)
Огин, без обид... но если с вашей стороны снова случится неадекватное поведение и троллевские нападки, мы с вами расстанемся.
konung_ogin
11 июл, 2011 18:20 (UTC)
Надеюсь, что Вы действительно уже на меня не держите обиду за пазухой. К тому же, "вампирская сага" не была написана, а пародия на некоторые бездарные произведения моих друзей (Арконавты) была написана, но никто её не прочитает в ближайшие 50 лет. Уважаемая Анна Сергеевна! Уточните смысл Вашего сообщения, пожалуйста! Мы с вами расстанемся... Это про разрыв договора о дружбе и сотрудничестве между ВО и КЯТ? Я и сам не против, мне фашиствующий сталинизм вашей неофициальной организации совсем не нравится! Нетрадиционная ориентация в понимание славянской мифологии: "Один-Велес-Трикстер", которая вызывает (в лучшем случае) насмешки в среде настоящих учёных-историков, а скорее всего является намеренной и проплаченной фальсификацией древнерусской (славянской) истории, вызывает у меня отвращение. Готов рассмотреть Ваши предложения по безболезненному прекращению положений данного договора... Кстати, мы его можем объявить несостоятельным в связи с тем, что КЯТ не является официальной организацией.
as_gavrilova
11 июл, 2011 22:09 (UTC)
Огин...
Я не являюсь официальным лицом КЯТ или какой-либо другой организации. Всё что происходит между языческими объдинениями мне глубоко безразлично, я только на аховые выверты реагирую.

Под моей фразой имелось в виду, что мы с вами перестанем общаться на просторах интернета. Я перестану общаться лично с Вами. Несмотря на то, что вы как человек мне очень симпатичны.

В том, что касается ваших высказываний о псевдонаучности - идите на Дом Сварога и пишите всё это там. Я могу ответить только как исследователь материала: в современной языческой среде практически нет людей, которые занимаются наукой, а не творчеством. И это, прежде всего, относится к Украине, которая дальше раскраски на коленке ничего сделать не может.
Подход о который вы мимоходом вытерли ноги (Велес-Один-Трикстер) - это научный метод, который называется сравнительным анализом и практикуется в научных работах. Исследование "Трикстер..." одобрено кафедрой МГУ и рекомендовано как учебник. (Это на тему смеющихся учёных.)

Впрочем, "радетелю" этого не понять, фантазии конечно слаще. Поэтому язычество и пребывает в таком уёбищном состоянии недо-хиппи, недо-чёрт знает что. И любая попытка вылезти за рамки местечковой фантазии воспринимается как ересь.

А итоговое...
До вот этого вашего поста, я на вас не капли зла не держала. Более того, я закрывала глаза на откровенную лабуду, которую вы несёте в интернете: и на эллинов, и на санскрит, и на прочую хрень.
Этот пост меня добил. Вы не только не способны к беспристрастному анализу материала по традиции, но и к конструктивной критике не способны, вся информация которая от вас идёт построена по принципу ОБС (одна баба сказала). И смысл?
Я терпеть не могу людей такого типа. Кстати, именно по этой причине не общаюсь с языческой средой - там практически все такие. Вот и вы...

Теперь вы меня действительно разозлили, Огин.
А прощать я не умею.
konung_ogin
11 июл, 2011 22:31 (UTC)
Я тоже раньше не умел, но учусь... Поговорим об этом лет через ...надцать! А может быть и раньше! Или вообще никогда... Мой Вам низкий поклон, но я не такой, как Вы там привыкли. Имею даже сметь своё суждение иметь! Но это уже не важно...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )