?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По телевиденью объявили, дескать в МО введён противопожарный режим. И, как водится, запрещено разжигать костры в лесу и на дачном участке. За это вроде как штрафуют и т.д. и т.п.

Пошла искать информацию, и что же нашла?
1. На официальном сайте МЧС - ни слова. Последняя новость - вывесили космические карты пожаров. (http://www.mchs.gov.ru/news/)
2. На официальном подсайте МЧС, посвященном именно пожарной безопасности - ни слова.
Последняя новость от 27.01.2011 (http://fire.mchs.gov.ru/news/)
3. На официальном сайте правительства МО - ни слова. Последняя новость - торфяники обезвредят к 13 году (http://www.moinform.ru/)

Единственный более-менее адекватный источник, который даёт информацию - сайт 1-го канала. Но это не официальный источник, всё-таки!
http://www.1tv.ru/news/social/175743

Текст с сайта Первого:
В Московской, Воронежской, Нижегородской и еще ряде областей запрещено разведение костров в лесных зонах и на прилегающих к ним территориях. В праздничные дни спасатели дежурят в дачных поселках. Они следят за тем, чтобы люди на своих участках не жгли прошлогоднюю траву и ветки. Специалисты предупреждают, что сухая, ветреная погода, которая установилась в регионе, может способствовать быстрому распространению пламени.
...
К нарушителям требований противопожарной безопасности сотрудники МЧС применяют самые строгие меры – за костер в неположенном месте грозит большой денежный штраф.


А теперь вопрос на логику и эрудицию:
Откуда население может знать о том, что в МО введён режим и "строгие меры", если информации фактически нигде нет???
Понятно, что незнание закона не освобождает от ответственности, но откуда население может знать о законе? Просто взять и поверить Первому каналу? (При всём уважении к Первому, в данном случае, это принцип ОБС - одна баба сказала.)

Второй вопрос на логику:
При такой "оперативности" работы МЧС, какая ситуация нас ждёт летом?

P.s. К "поговорке" незнание закона не освобождает от ответственности, давно пора прибавить а недоведение закона до населения, повышает фонд штрафных сборов.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
earlyhawk
3 май, 2011 10:32 (UTC)
На подъездах к Ростову 30-го апреля меня остановили гайцы за превышение.

Выписали штраф на 300 рэ и вручили Бумагу формата А4 с якро-красным предупреждением о Штрафе За Костры =)

Сумму не помню.
as_gavrilova
3 май, 2011 11:03 (UTC)
Про это Первый тоже рассказывал. Но эти меры, как сам понимаешь - фигня. Те же дачники пенсионного возраста (и одержимые фобией вождения типа меня) ездят по большей части на электричках. Так что гаи с их... не информативно. И, кстати, такая листовка не является подтверждением законности!
Просто не понимаю, почему во время всеобщей интернетизации у нас до сих пор действует система ОБС...
( 2 комментария — Оставить комментарий )